Телефон доверия
8 (473) 277-99-00

Большой подвиг маленького человека

В нашей жизни бывает так, что беда может подкрасться абсолютно неожиданно. И тогда доли секунды и решительный поступок человека может спасти другому жизнь.

13 ноября Даниил Боженов, ученик 5-го класса Таловской средней школы Воронежской области, возвращаясь домой после занятий в музыкальной школе, провалился в открытую канализационную яму, которую не было видно из-за лужи, глубиной около 4 метров. За плечами у 10-летнего ребенка находился тяжёлый рюкзак, который тянул его вниз, но Даниил успел ухватиться руками за край ямы.

Друг и одноклассник Даниила, Антон Панамарёв, проходя неподалёку, увидев одну голову Данила, торчащую поверх воды, не раздумывая, бросился на помощь другу. Сначала пытался тянуть его за руки, но руки соскальзывали в холодной воде. Звать на помощь было бесполезно, вокруг никого не было. Тогда Антон ухватился за ручку рюкзака и вытащил друга на поверхность.

Наталья Шушерова, мама Даниила: «Я очень рада, что Бог послал своего ангела-хранителя и все остались живы и здоровы. Я бесконечно благодарна Антону, за его неравнодушие, быструю реакцию на происходящее, ведь если бы он даже побежал звать на помощь, неизвестно как бы развивались события. Детские пальчики могли бы просто разомкнуться от холодной воды и тяжёлый портфель с учебниками, пропитанный водой мог просто утащить сына на дно. Я очень благодарна родителям Антона, Михаилу Юрьевичу и Татьяне Викторовне Панамарёвым за то, что они вырастили и воспитали отважного, доброго и смелого мальчика, который в сложной ситуации смог быстро сориентироваться и вовремя прийти на помощь человеку».

На данный момент, в Главном управлении МЧС России по Воронежской области рассматривается вопрос о представлении Антона Панамарева к награждению.

На фотографии – Антон Панамарев (слева) и Даниил Боженов (справа) 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений