Телефон доверия
8 (473) 277-99-00

Памятка любителям велосипедного туризма

Велосипедный туризм
Велосипедный туризм имеет свои преимущества сравнительно с другими видами туризма. Велосипед - очень удобное средство передвижения с хорошей скоростью на значительные расстояния, благодаря чему есть возможность познакомиться с большим географическим районом и посетить интересные объекты. Еще одно существенное преимущество перед другими видами туризма – в велопутешествии не нужно переносить рюкзак весом несколько десятков килограммов на собственной спине, это делает его двухколесный помощник.
Вместе с тем каждый велотурист должен владеть техникой езды на велосипеде с грузом не только по шоссе, но и по тропам и бездорожью. Обязательно знать правила дорожного движения, что является ручательством безаварийного велосипедного похода. Каждый велотурист должен знать техническое строение велосипеда и уметь делать мелкий ремонт в полевых условиях.

Итак, следует помнить, что:

  • двигаться необходимо плотной колонной с оптимальным интервалом полметра - 2 метра. Это будет гарантировать безопасность и наиболее рациональный образ движения при встречном ветре. Разрыв группы категорически запрещен;
  • ускорять и замедлять движение нужно постепенно, если это обусловлено рельефом и качеством дороги. Через определенное время или расстояние нужно собираться вместе, то есть те, кто впереди, останавливаются и ждут, пока соберется вся группа;
  • на спуске интервал между участниками нужно увеличить до 50-70 метров, скорость должна быть такой, чтобы на закрытых поворотах тормозной путь оставался меньше отрезку дороги, который просматривается. Особо опасные спуски в дождевую погоду, когда резко уменьшается эффективность торможения, ухудшается видимость. Двигаться в таких зонах необходимо на небольшой скорости и с особой осторожностью.
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений