Телефон доверия
8 (473) 277-99-00

Памятка по мерам безопасности в водных походах

1. Все участники группы должны пройти подготовку по управлению плавсредством, предотвращению и ликвидации последствий аварийных ситуаций на воде, оказанию первой медицинской помощи и плаванию.

2. Маршрут группы должен быть зарегистрирован в поисково-спасательной службе территориального органа.

3. Документы, деньги, сотовый телефон в непромокаемом мешке необходимо постоянно держать при себе в застегивающемся кармане или вешать на шею.

4. Запас спичек, сухой спирт хранить в герметичных емкостях или гермомешках.

5. Палатку, спальные принадлежности, запасную одежду, белье, продукты, боящиеся влаги, держать в мешках из полиэтилена (гермомешках).

6. Запасные весла, рюкзаки с личными вещами, сменную обувь, ведро с посудой крепить за шпангоуты.

5. Спасательные круги должны быть надуты и уложены: в лодке - на полубаке поверх багажа, в байдарке - на носовой палубе или за спинами гребцов, спасательные жилеты надеты и приведены в рабочее положение.

6. В походе судно должно находиться в зрительной и голосовой связи с идущими спереди и сзади. Крик на воде должен означать только одно: «Терплю аварию!» Во всех других случаях это — грубейшее нарушение дисциплины.

7. Строгое соблюдение дисциплины и неукоснительное подчинение руководителю группы является залогом успешности прохождения маршрута.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений