Телефон доверия
8 (473) 277-99-00

Хронология развития ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Воронежской области"

 ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Воронежской области» создан на объединенной базе управления (оперативно-аналитического) Главного управления, Государственного учреждения «ЦУС ФПС по Воронежской области», областного государственного учреждения «Обеспечение функционирования гражданской обороны, защиты населения и территории, пожарной безопасности и спасения людей на водах Воронежской области».

Разработано и утверждено приказом начальника Главного управления от 01.11.2008 № 578 Положение об объединенном ЦУКС Главного управления.

Разработан перечень необходимого имущества для технического оснащения ЦУКС средствами связи, вычислительной техникой и другим необходимым оборудованием.

В соответствии с Планом создания и развития ЦУКС Главного управления подготовлены рабочие места и базы данных ЦУКС. Данные рабочие места подключены к локальной сети Главного управления, к ведомственной сети МЧС России. Они настроены и позволяют работать:

с автоматизированной базой данных по ликвидации последствий ДТП для учета выездов АСФ. Внесенные и подтвержденные данные автоматически становятся доступны для просмотра в региональном центре и МЧС России;

с автоматизированной информационно-управляющей системой Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Российской Федерации (АИУС РСЧС). Данная система предназначена для ведения учетных данных в соответствии с нормативной базой и требованиями МЧС России;

с базой данных системы оперативного диспетчерского управления (СОДУ), которая предназначена для учета выездов, времени работы и действий всех подразделений Главного управления.

Основные усилия дежурно-диспетчерской службы ЦУКС Главного управления направлены на:

- оперативное реагирование на возникновение (угрозу возникновения) чрезвычайных ситуаций на территории области;

- непрерывный сбор данных о пожарах, ДТП и несчастных случаях на водных бассейнах, а также обработка и обобщение оперативной информации о фактах и угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций произошедших на территории области;

- своевременное представление ежедневных, еженедельных и ежемесячных донесений о ЧС, ДТП, техногенных пожарах, обнаружении ВОП и происшествиях на водных бассейнах.

- прием и доведения сигналов (распоряжений) до подчиненных органов управлений.

В области создана и функционирует Единая дежурно-диспетчерская служба в 31 муниципальном районе и 3-х городских округах Воронежской области.

Организовано взаимодействие различных ведомственных структур для оказания помощи населению и спасению людей.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений