Телефон доверия
8 (473) 277-99-00

О Корпусе сил

В целях дальнейшего развития добровольной пожарной охраны  на базе  добровольных пожарных команд организована работа по созданию отдельных постов Корпуса сил.

В настоящее время созданы 14 отдельных постов пожарно-спасательных частей ФПС для организации совместного дежурства личного состава добровольной пожарной охраны.

Отдельные пожарно-спасательные посты созданы на базе существующих территориальных ДПК, осуществляющих свою деятельность при совместном финансировании из областного и местных бюджетов.

В целях организации совместной работы заключены соглашения о взаимодействии между Главным управлением МЧС России по Воронежской области, администрациями муниципальных районов и Воронежским ВДПО. Соглашения согласованы с ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Воронежской области» и администрациями сельских поселений, на территориях которых осуществляется дежурство Корпуса сил.

Данными подразделениями осуществляется прикрытие 80 населенных пунктов с населением более 68 (68 548) тысяч человек. В зоне ответственности подразделений Корпуса сил расположен 51 объект социального значения, 3 производственных и 19 сельскохозяйственных предприятий. Кроме того силы и средства Корпуса привлекаются на тушение пожаров по повышенному рангу в соответствии с Планом привлечения сил и средств и Расписаниями выезда.

Отдельные посты введены в штат пожарно-спасательных частей ФГКУ «1 ОФПС по Воронежской области», в котором предусмотрена одна должность для каждого подразделений – начальник отдельного пожарно-спасательного поста ФПС.

С момента создания личным составом команд Корпуса сил были потушены 127 пожаров самостоятельно до прибытия профессиональных подразделений, 253 загорания, 170 раз привлекались к тушению пожаров в качестве дополнительных сил. В ходе тушения пожаров спасено 17 человек и материальные ценности на сумму более 29 миллионов рублей (29,631 млн.руб.).

Общий объем финансирования команд Корпуса сил в 2017 году составил 20,433 миллионов рублей, из них:

бюджет Воронежской области – 12,181 миллионов рублей;

бюджеты муниципальных образований – 5,816 миллионов рублей;

ВДПО – 2,436 миллионов рублей.

Имущество пожарно-спасательных команд Корпуса сил находится в собственности муниципальных образований и передано на основании договоров в безвозмездное пользование ВДПО.

Укомплектование техникой в основном проводилось путем передачи автомобилей АРС-14, высвободившихся из министерства обороны с последующим их ремонтом и переоборудованием для целей пожаротушения.

Техника укомплектована оборудованием в соответствии с рекомендованным Главным управлением перечнем.

Текущее содержание и ремонт техники и зданий осуществляется за счет средств местных бюджетов на основании заключенных соглашений о субсидировании.

За счет средств областного бюджета команды укомплектованы средствами радиосвязи (1 стационарная, 1 возимая, 2 носимые радиостанции, работающие на частотах МЧС, для каждого подразделения).

Хочется отметить что в соответствии с утвержденным должностным регламентом на начальника отдельного поста также возложена функция по координации всех подразделений добровольной пожарной охраны, расположенных на территории муниципального района.

Таким образом в настоящее время на территории Воронежской области сформирован Корпус сил. Его подразделения функционируют на должном уровне и обеспечивают выполнение возложенных на них задач в соответствии с предъявляемыми требованиями.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений