Телефон доверия
8 (473) 277-99-00

Историческая справка

Главное управление МЧС России
по Воронежской области

Штаб ГО Воронежской области образован в январе 1961 года. В этот период создаются областные курсы ГО, курсы ГО городских районов, вводятся операционные направления. 11 декабря 1967 года вводится в эксплуатацию запасной пункт управления.
В августе 1992 г. создана областная подсистема РСЧС. Развернута работа по созданию нормативно-правовой базы, по повышению мобилизационной готовности.
В ноябре 1994 г.создана поисково - стасательная служба оперативного реагирования Воронежской области.
В 1998 г. созданы:

1. ПСС городов Лиски, Воронеж;

2. ПСО г. Борисоглебск;

3. поисково-спасательный отряд по сплошному разминированию местности.

В мае 1999 года на базе главного управления по делам ГОЧС создана ЕДДС области. В то же время вводятся дежурно-диспетчерские службы в районах области.
В феврале 2002 года создан территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, который призван решать задачи по обобщению, анализу и обработке информации от организаций, входящих в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, о состоянии окружающей среды и возможных опасностях природного, техногенного биолого-социального характера.
В октябре 2003 года в целях совершенствования государственного управления в области пожарной безопасности, повышения готовности единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, объединение сил и средств при организации и проведении первоочередных аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров аппарат Управления ГПС вошел в состав ГУ ГОЧС области.
В марте 2003 года на базе Главного управления по делам ГОЧС создается «Единая служба спасения 01».
В августе 2003 года Указом Президента РФ №991 в состав ГУ ГОЧС Воронежской области входит ГИМС.
В ноябре 2004 года В соответствии с Положением о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 868 было осуществлено разграничение полномочий между территориальным органом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, и органом, специально уполномоченном решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъекту Российской Федерации

В 2005г. создано ГУ МЧС России по Воронежской области.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений