Общественные приемные территориальных органов МЧС России

Общественные приемные территориальных органов МЧС России

Для объективного и всестороннего рассмотрения обращений, а также сокращения сроков рассмотрения обращений, поступивших в МЧС России, граждане могут обратиться в Главное управление МЧС России по Новосибирской области лично или заполнить электронную форму обращения на официальном сайте Главного управления.

14 декабря 2020 года состоится Общероссийского дня приема граждан.

Информация о проведении Общероссийского дня приема граждан 14 декабря 2020 года :

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 14 декабря 2020 года проводится Общероссийский день приема граждан. В Главном управлении МЧС России по Воронежской области личный прием будет осуществляться с 12.00 до 20.00 по адресу: г. Воронеж, ул. Куцыгина, д. 28.  

          В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья при реализации права на обращение в государственные органы, в том числе в общероссийский день приема граждан, и предотвращения распространения инфекционных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в 2020 году Общероссийский день приема граждан проводится в соответствии с рекомендациями, разработанными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

          1. Личный прием заявителей проводится исключительно по предварительной записи, которая будет осуществляться с 01 по 10 декабря 2020 года. Контактный телефон: +7 (473) 277-99-00

          2. Запись на прием осуществляется с фиксацией данных о заявителе, позволяющих его идентифицировать: фамилии, имени, отчества (последнее – при наличии), даты рождения, адреса места проживания или нахождения, номера телефона, иных данных, позволяющих определить, что данный заявитель не находится на карантине и не обязан находиться на самоизоляции, предусмотрев возможность исключения неоднократной записи на прием одного и того же заявителя.

          3. На личный прием не допускаются:

          - заявители с повышенной температурой тела либо другими внешними признаками, не исключающими заболевание острой респираторной инфекцией (кашель, чихание, насморк), а также заявители, которые должны находиться на карантине или самоизоляции;

          - заявители, предварительно не записавшиеся на прием;

          - заявители, пришедшие с опозданием относительно указанного в предварительной записи на прием времени;

          - заявители, пришедшие до наступления установленного времени проведения приема.

          4. В случае введения дополнительных ограничительных мероприятий, исключающих возможность обеспечения проведения приема, заявители, предварительно записавшиеся на прием, будут проинформированы о принятом решении.

          5. В целях сокращения продолжительности личного приема заявителям рекомендуется заблаговременно подготовить обращения в письменном виде, прием которых будет производиться бесконтактным способом.

          6. Для сокращения продолжительности контактов граждан и уполномоченных лиц, проводящих прием, время приема заявителя составляет не более 20 минут.

          7. В ходе проведения приема заявители обязаны соблюдать социальную дистанцию (1,5–2 метра), использовать средства защиты органов дыхания (медицинские или гигиенические маски), перчатки и соблюдать гигиену рук.

          При входе в приемную Главного управления МСЧ России по Воронежской области будет обеспечено обязательное измерение температуры тела граждан с использованием бесконтактного термометра, а также установлен дозатор с кожным антисептиком для обработки рук. При необходимости граждане, пришедшие на прием, обеспечиваются средствами индивидуальной защиты органов дыхания и перчатками.