4 марта 2013, 09:58

Причина пожара - неосторожность при курении.

Скачать оригинал

По статистике каждый пятый пожар происходит из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Основным нарушением является отсутствие определенного места для курения. Курильщики, особенно в нетрезвом состоянии, халатно относятся к пожарной безопасности, поэтому курение в квартире, в доме, в собственной постели рано или поздно приводит к печальным последствиям. В городской черте нередки пожары в квартирах из-за брошенных с верхних этажей окурков. В таких пожарах страдают не курильщики, а их соседи.

В 02.56 03.03.2013 в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Воронежской области» поступило сообщение о пожаре в квартире одноэтажного пятиквартирного жилого дома по адресу: ул. Вокзальная, д. 44, кв. 5.

На момент прибытия первого пожарного подразделения в 02.59, происходило горение внутри квартиры.

В результате пожара в одноэтажном пятиквартирном жилом доме (дом 3 степени огнестойкости, кирпичный, кровля шиферная по деревянной обрешетке), в однокомнатной квартире № 5, на кухне сгорели домашние вещи на площади 5 кв. м.

Причина пожара – неосторожность при курении.

На месте пожара работали: два отделения ПЧ-6 (федеральная противопожарная служба), инспектор ОНД по Коминтерновскому району.

А днем ранее, в 23.55 01.03.2013 на пункт связи ПЧ-54 (противопожарная служба субъекта с. Репьевка) поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: с. Репьевка, ул. Торговая, д. 53/1.

На момент прибытия первого пожарного подразделения в 23.57 происходило горение внутри жилого дома.

В результате пожара в жилом доме размером 8,5х8 м (дом 4 степени огнестойкости), в комнате размером 4х5,5 м горели постельные принадлежности на площади 2 кв. м.

Хозяин 1941 года рождения бригадой СМП (скорая медицинская помощь) с отравлением продуктами горения доставлен в Репьевскую ЦРБ.

Причина пожара – неосторожность при курении.

На месте пожара работали: два отделения ПЧ-54, инспектор ОНД по Репьевскому району, бригада СМП (скорая медицинская помощь).

Главное управление МЧС России по Воронежской области настоятельно рекомендует отказаться от этой пагубной привычки. Если же Вы продолжаете курить, то позаботьтесь о своей безопасности и безопасности окружающих Вас людей.

Берегите себя и своих близких.

Эта статья полезна?