29 ноября 2019, 12:58:03

Учебная эвакуация

Звуки сигнала пожарной тревоги прервали рабочий день сотрудников Главного управления МЧС России по Воронежской области. Взяв с собой все необходимые вещи и документы, подлежащие спасению в случае возникновения пожара, офицеры, работники и гости управления покинули кабинеты и вышли на улицу.

По легенде учения из-за короткого замыкания электропроводки пожар возник в подсобном помещении на первом этаже, по причине чего были отрезаны пути эвакуации через основной выход. Всем сотрудникам Главка пришлось эвакуироваться через запасные выходы.

«Пожар» был устроен по всем правилам – с дымом, сиреной, оповещением, эвакуацией людей и имущества, в том числе и с применением специальной техники.

Поскольку пожарно-спасательная часть №2 по охране Ленинского района г.о.г. Воронеж находится в этом же здании, эвакуировать сотрудников и ликвидировать условный «очаг» возгорания удалось в кратчайшее время.

Учебные тренировки с личным составом Главного управления МЧС России по Воронежской области проводятся регулярно. Главными задачами, которых являются отработка действий сотрудников Главка при возникновении пожара.

По завершении тренировки был проведен ее детальный разбор, определены замечания и предложения по дальнейшему совершенствованию работы. Все поставленные задачи тренировки выполнены, цели достигнуты.

Эта статья полезна?