15 мая 2020, 10:48

Оставляйте проезд для пожарной техники!

15 мая в 0.19 в пожарную охрану поступил вызов на ул. Минская, дом 67. Горела квартира на 10 этаже дома, в ней находились люди.

В связи с крайней степени загруженностью двора дома и подъездов к нему личными автомобилями, продвижение пожарных автомобилей к месту пожара было невозможным. До подъезда, в котором горела квартира, первый расчет не доехал 80 метров – именно на это расстояние пришлось прокладывать рукавную линию, а потом тянуть ее на 10 этаж. Об установке пожарной лестницы в таких условиях и говорить не пришлось. Попытка пробиться к горящему дому на автолестнице закончилась ничем – пожарный автомобиль не проходил по габаритам.

В 0.43 пожар был потушен. В результате пожара полностью выгорела одна комната из двух, остальные помещения сильно закопчены. На месте пожара обнаружен труп женщины 1986 г.р., еще одна женщина - 1960 г.р. госпитализирована.

Причина пожара устанавливается.

Уважаемые воронежцы! Помните, паркуя свои автомобили – загороженные проезды могут стать причиной гибели и травматизма людей, уничтожения имущества огнем.

ОСТАВЛЯЙТЕ ПРОЕЗД ДЛЯ ПОЖАРНОЙ ТЕХНИКИ!

Фото из архива.
Эта статья полезна?