6 июля 2020, 11:02

Жаркие выходные: профилактика происшествий на воде

В выходные дни (4 и 5 июня) инспекторы ГИМС провели профилактический рейд по местам неорганизованного купания на реке Усманка. Проведение такого мероприятия было обусловлено наступившей  жаркой погодой, когда  воронежцы потянулись к водоемам. 

Печальная статистика такова, что летом из 10 утонувших, 7-8 - находились в состоянии алкогольного опьянения. Как правило, отдыхающая кампания забираются как можно глубже в дебри природы, и когда недосчитываются одного человека - спасать уже поздно. Спасателям-водолазам остается только искать тело погибшего на дне водоема.

Именно поэтому профилактическая работа - неотъемлемая часть работы спасателей. За выходные инспекторы ГИМС провели беседы больше чем со 150 отдыхающими на Усманке, всем вручили памятки.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» или «112», телефон доверия – 8(473)277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов!

 
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной