23 июля 2021, 15:48

Пожарная безопасность в выходные дни

Скачать оригинал

Уважаемые жители и гости Воронежа и Воронежской области!

В настоящее время на территории 5-ти муниципальных районов (Богучарский, Кантемировский, Верхнемамонский, Россошанский и Петропавловский муниципальные районы) установился V класс пожарной опасности - чрезвычайная степень пожарной опасности!

Главное управление МЧС России в очередной раз напоминает, что с 15 апреля на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим. Это значит, что разведение костров строго запрещено! Цель запрета – не наказать, а предотвратить. Мы призываем Вас беречь себя и своих близких, и ответственно подойти к вопросам пожарной безопасности!

В предстоящие выходные на территории области продолжатся масштабные рейдовые мероприятия с применением беспилотной авиации. Задействованы будут районные отделы надзорной деятельности МЧС России, ГИМС МЧС России, сотрудники полиции и Росгвардии. Цель – выявление нарушителей особого противопожарного режима.

В то же время на территории 2-х муниципальных районов (Калачеевского и Воробьевского) наблюдается IV класс пожарной опасности (высокая степень пожарной опасности), на территории 3-х муниципальных районов (Лискинского, Острогожского и Каменского) сохраняется III класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности), на остальной территории области установился II класс пожарной опасности (низкая степень пожарной опасности).

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «112» или «101» Телефон доверия Главного управления МЧС по Воронежской области 8(473)277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Эта статья полезна?