15 сентября 2021, 16:37

За прошедшие сутки сотрудниками МЧС России было составлено 7 протоколов на общую сумму 14 тысяч рублей

Скачать оригинал

На сегодняшний день по условиям погоды на всей территории области наблюдается III класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности), и эта цифра продолжает увеличиваться.

Сотрудники отделов надзорной деятельности и профилактической работы, совместно с представителями МВД России и администраций муниципальных районов и городских округов ежедневно продолжают работу по выявлению нарушителей особого противопожарного режима, с применением беспилотных летательных аппаратов. 

За прошедшие сутки сотрудниками МЧС России было составлено 7 протоколов на общую сумму 14 тысяч рублей за разведение костров и сжигание мусора.

Уважаемые жители и гости Воронежа и Воронежской области! На территории региона установлен особый противопожарных режим, в период действия которого запрещено проведение огневых работ. Зачастую в большинстве случаев причиной ландшафтных пожаров является человеческий фактор. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя - процесс непростой, неуправляемый. Особенно опасно горение сухой травы вблизи домов, дачных сообществ, и других социально значимых объектов.

Нарушителям противопожарных правил, будет применена административная ответственность в виде штрафа 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.

Оказавшись в зоне природного пожара, следует сообщить об этом по телефонам «112» (для мобильных телефонов) и «101» (для городских телефонов). Телефон доверия Главного управления МЧС России по Воронежской области 8(473)277-99-00.

Эта статья полезна?